Зеленоград-Times
ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
Количество торфяных пожаров в Подмосковье сократилось в четыре раза
Количество торфяных пожаров в Подмосковье сократилось в четыре раза

Московской области при прохождении пожароопасного периода 2016 г. удалось достичь значительного снижения количества природных пожаров по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщили в пятницу в пресс-службе зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«По сравнению с пожароопасным периодом 2015 года на 25% снизилось количество лесных пожаров, в четыре раза - количество торфяных пожаров, почти на четверть - площадь пожаров», - приводятся в сообщении слова Пестова

Он отметил, что основой успешной борьбы с природными пожарами стало их раннее обнаружение благодаря четырехуровневой системе мониторинга, которая включает видеомониторинг лесов, наземное патрулирование, авиапатрулирование и космический мониторинг.

Зампред напомнил, что в 2016 году был доведен до 100% охват лесного фонда видеомониторингом. Наземное патрулирование осуществлялось почти по 1 тыс. маршрутов, общей протяженностью свыше 8 тыс. км. В авиапатрулировании по 12 маршрутам были задействованы 13 воздушных судов, дельталетов, «беспилотников».

ссылка на статью: