Зеленоград-Times
ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
Арбат назван самым криминогенным районом Москвы
Арбат назван самым криминогенным районом Москвы

Арбат назван самым криминогенным районом Москвы. Об этом сообщается на сайте премии рынка недвижимости Urban Awards 2015. Так, в 2015 году на Арбате зарегистрирован самый высокий уровень преступности - 315 правонарушений на тысячу жителей.

 

На втором месте другой район Центрального административного округа – Красносельский. Там зафиксировано 314 преступлений на 1000 жителей.

 

Также в десятку самых небезопасных мест столицы вошли районы Даниловский и Нагатино-Садовники (ЮАО), Левобережный (САО), Нижегородский (ЮВАО), Сокольники (ВАО), Останкинский (СВАО), Щукино (СЗАО), Дорогомиловский (ЗАО), Черемушки (ЮЗАО) и Матушкино (Зеленоград).

 

В перечень самых спокойных районов включены районы Марфино, Новокосино, Марьино, Теплый Стан, Ново-Переделкино и Южное Бутово. Там на 1000 жителей совершается не более 100 преступлений, Немного отстал от этих районов Таганский (104 преступления на тысячу).

 

Интересно, что списках не оказалось района Гольяново, который ранее, в мае 2015 года, по версии американского издания The Huffington Post , вошел в тройку самых опасных мест планеты.

ссылка на статью: